Преимущества Калужского шоссе

Калужское шоссе давно входит в пятерку наиболее популярных направлений для покупки загородной недвижимости. Однако, после присоединения прилегающих к Калужскому шоссе территорий к столице, популярность направления значительно возросла.

Какие преимущества Калужского шоссе, помимо территориальной принадлежности к Новой Москве, обеспечивают заинтересованность покупателей?

Покупатели недвижимости ценят Калужское шоссе за хорошую экологическую обстановку. Такая экологическая чистота обеспечивается благодаря отсутствию фабрик и заводов в данном направлении. Роза ветров местности также способствует сохранению благоприятной экологии.

К тому же, на Калужском шоссе удивительно красивая природа. Еще в XVII веке направление осваивалось представителями зажиточной элиты, которых затем сменила творческая интеллигенция. Хвойные леса, цветущие поляны, кристально чистые ручейки всегда манили городских жителей своей живописностью и умиротворением.

Однако, городские жителями, несмотря ни на что остаются привыкшими к хорошо развитой инфраструктуре. И при всем своем желании сбежать от шума и суеты города, поближе к чистоте и тишине природы, они не могут отказываться от социальных связей, принятых в нашем обществе. Поэтому торгово-развлекательные центры, расположенные в самом начале магистрали, престижные школы и хорошие детские сады Троицка, играют немаловажную роль, когда покупатели отдают предпочтение Калужскому шоссе.

Калужское шоссе при всех своих достоинствах, пока не является раскрученным направлением. Поэтому цены на недвижимость вполне оправданы и разумны. Здесь покупатели пока еще не переплачивают за элитность, как, например, на Рублевке. Благодаря большому количеству предложений в различных ценовых сегментах, практически каждый, кто решил приобрести недвижимость в Москве или Подмосковье, может найти подходящий вариант на Калужском шоссе.

Перспектива развития направления

Ожидается, что вскоре цены на недвижимость Калужского шоссе значительно возрастут из-за увеличения спроса.

Способствовать увеличению спроса будут следующие факторы:

  • завершение реконструкции - в данный момент ведется реконструкция автомагистрали, после завершения которой пропускная способность ее значительно возрастет. Реконструкция заключается не в ремонте дорожного покрытия, а в значительном расширении трассы, строительстве многочисленных развязок и пешеходных переходов.
  • развитие инфраструктуры - местная инфраструктура постоянно развивается путем не только увеличения количества объектов, но и улучшения качества существующих.
  • сохранение экологической обстановки - хорошая экология, благодаря отсутствию объектов промышленности и крупных городов, еще долго будет радовать всех жителей Калужского шоссе.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, можно выделить еще одно важное преимущество. Это - инвестиционная привлекательность направления. С уверенностью можно утверждать, что сейчас лучшее время для покупки недвижимости на Калужском шоссе. Уже явно видна перспектива развития, однако цены на дома и участки еще не включают переплаты за высокий спрос.


назад к списку статей »