Как выбрать коттеджный поселок

Выбор недвижимости для покупки - тяжелая задача. И всякий человек, задумываясь о покупке недвижимости, сталкивается с лавиной информации, которую нужно изучить и отфильтровать. Прежде всего, еще до начала изучения плюсов и минусов различных направлений и конкретных коттеджных поселков, стоит быть готовым принять то, что идеального для вас коттеджного поселка нет. Поэтому стоит расставить приоритеты и понять, с чем вы готовы мириться, а с чем нет.

Прежде всего, мы хотим обратить ваше внимание на те аспекты, которые обычно учитывают при покупке земельных участков:

  • Расположение и транспортная доступность;
  • Инфраструктура - внешняя и внутренняя;
  • Назначение земли;
  • Экологическая обстановка;
  • Стоимость.

Перед покупкой участка стоит понять, насколько важен каждый из этих аспектов для вашей семьи и взвешивать все аспекты в комплексе конкретно для вашей семьи и в соответствии с целью вашей покупки.

Расположение и транспортная доступность

Здесь стоит учитывать и удаленность от МКАД, и возможность добираться до участка как на собственном автомобиле, так и общественным транспортом. Очень важно учитывать и время в дороге.

Киселевка расположена на территории Новой Москвы по Калужскому шоссе в 20 км. от МКАД и в 4-х км от Троицка.

Инфраструктура

Инфраструктуру коттеджного поселка делят на внешнюю и внутреннюю. При этом под внутренней понимают те объекты инфраструктуры, которые расположены непосредственно на территории поселка. Внешняя же инфраструктура - это те объекты, которые расположены в непосредственной близости от поселка.

Мы считаем, что важность внутренней инфраструктуры несколько преувеличена. Так как один магазин или SPA-центр, расположенный в поселке автоматически лишает вас выбора. Действительно ли вы предпочтете отдать ребенка в детский сад, расположенный на территории поселка или даже при наличии такового все же будете выбирать лучший вариант из близлежащих объектов внешней инфраструктуры?

Киселевка расположена в 4-х километрах от Троицка, в котором много детских садов, школ, фитнес и SPA центров.

Назначение земли

Очень важно определиться, с какой целью вы приобретаете земельный участок: задумываете возведение на нем дома для постоянного или временного проживания? Тогда нужно убедиться, что такое возможно, то есть назначение приобретаемой земли - индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Все участки в Киселевке имеют статут ИЖС и предназначены для строительства домов и коттеджей.

Экологическая обстановка

Очень часто желание переехать жить за пределы МКАДА основывается на том, чтобы жить в живописном месте с благоприятной экологической обстановкой.

Калужское шоссе, на котором расположена Киселевка, славится отсутствием объектов промышленности, которые загрязняют окружающую среду.

Стоимость

Здесь всегда стоит взвешивать не только стоимость, а соотношение цены и качества. То есть даже увидев низкую цену, изучить остальные факторы, которые имеют для вас значение и убедиться, что все они соответствуют вашим ожиданиям.

Стоимость домовладения в Киселевке стартует от 7 000 000 руб. 


назад к списку статей »